餐馆大年初一向顾客收加班费 消协:高出几倍都可以

  • 日期:12-02
  • 点击:(987)


一年的第一天,张先生的五口之家在石博园一家名为“山东老家”的餐馆吃饭 晚饭后结账时,张先生的发票比收据上的金额多了近100元。 服务员告诉张先生,这是酒店在第一个月的第一天临时收取的“加班费”。 并在商店外面写了一份通知 对此,一些律师认为加班工资是企业支付给加班工人的报酬,不应转嫁给消费者。 消费者完全有权拒绝付款。

昨天早上,记者来到酒店,发现“加班工资”的通知已经被删除。

300元以上的餐费支付400元以上。

我不知道如果不是商店的提示,我会收取‘加班费’!如果他们事先向我说清楚,我肯定不会在这家餐馆吃饭。有这么多石博园餐厅。谁去吃不同的东西?“在一年的第一天晚上,当张先生在晨报上向记者抱怨这件事时,他仍然有点愤愤不平。

张先生说他的家人春节去石博园,下午有点饿。 当时,我碰巧在石博园一区的这家“山东老家”餐馆附近,就进去吃饭了。

从张先生提供的消费者发票上,记者看到当时他们点了10道家常菜,共计328元。最贵的菜是菲力牛排,48元 “当我吃完饭结账时,收银员要我付426元,40美分是免费的。 我问为什么我多收了将近100元。对方让我看看门外的玻璃板。 "

张然走到门口,在玻璃盘子的上半部分发现了一个问候和“温馨提示:春节期间将收取30%的加班费” “我认为加班工资是企业的经营成本,不应该由消费者承担。” 所以我让他们给我开发票 然而,当我看发票时,上面只有一个总数,没有把餐费和服务费分开。 张说,他要求对方在发票上单独列出“加班费”,但餐馆拒绝了

至于该店声称已经履行了“告知义务”,其消费行为是双方自愿的,张说该店进行了恶意欺诈。 “他们把收费提示放在底部,字体要小得多。如果他们不注意,他们认为这只是一个节日问候,但谁知道他们在问候中隐藏了秘密!”