澄迈店主海口参加培训班花2万多元买个“小程序”退款难

  • 日期:11-14
  • 点击:(1167)


澄迈的餐馆还没开门。店主被拖到海口免费在线营销课程

。“小项目”很难退款,”卖家声称涉及商业秘密。(记者石祖波文/图)来自内蒙古澄迈老城做餐饮业务的李先生出示申请开发服务合同和付款收据

李先生时,向《南国都市报》热线求助。他说,在他刚刚注册的火锅店开业之前,他就接到了营销推广电话。 今年8月中旬,他接到自称是支付宝公司员工的另一方的电话,称有一个免费的在线营销课程可以加强火锅店的在线促销。 在免费培训课程中,李先生当场抓住了六个名额中的一个,并花了元报名参加了这个“小项目” 在与客户服务部核实后,李先生发现支付宝没有参与小程序的开发。他要求退款,但被applet的卖家拒绝了。

被问及名参加“免费”在线课程的人抢购了“小项目”,却没有退款。

李说,今年6月,他和两名村民来到海南,在老城区注册了一家餐饮企业,并计划合伙开一家火锅店。 注册后不久,李先生就接到了一个接一个的各种销售电话,而且他一直在主动加入微信。 8月17日,微信上一名绰号“小马”的男子向他推荐,海口有一个免费的支付宝在线营销课程,李先生可以报名参加相关培训,提高他的在线营销知识。

8月18日下午,李先生来到海口国兴大道一家酒店二楼会议室,30多名企业代表参加了在线培训课程。 李先生回忆说,培训结束时,工作人员向与会企业代表宣布,有六个支付宝“小程序”出售给与会企业代表。随后,许多人参与了“小程序”的恐慌性购买

看到其他企业的代表争先恐后地争取6个名额,李先生非常兴奋,也参加了抢注。他刷卡支付了23,800元,并“抢”了6个“小项目”名额之一。 李先生觉得当时培训班的工作人员告诉他,这个小项目是支付宝开发的。只要购买了“小项目”,客流就可以从三亚旅游市场分配。

用信用卡付款并签署合同后,李先生想起合同没有经过审查。 “休息后,我走出去比较合同细节。我发现公章不是支付宝,我觉得我已经买了我不想买的应用软件……”李说,他当时认为自己被“愚弄”,并立即打电话给支付宝客服核实。然而,他被告知支付宝官员没有参与这个小项目的开发。李先生立即回到会议室,向在场的工作人员申请退款,但被拒绝了。

作为对技术公司声称商业秘密协会私下谈判受害者不同意只返还一半钱的回应。

8月29日下午,《南国都市报》记者通过李先生持有的合同发现,李先生已经签署了一份名为“支付宝应用开发服务合同”,并签署了“海南创翔互联网科技有限公司”,公司地址为海口市龙华区海秀中路长海商务大厦6楼a室 然而,8月29日,南国都市报记者现场证实,该公司并未在该地址工作。

拨打合同中保留的号码,了解公司最近搬家了。 然而,当工作人员听说这是一次媒体采访时,他们挂断电话,又打了一次电话,表示电话占线。

南国都市报记者后来联系了公司的客户联系人陈女士,陈女士回答说:“最近,我确实收到了李先生的退款申请,但申请仍处于受理阶段。至于能否退款,退款的比例是多少,因为涉及商业秘密,不能向传媒透露,我只会私下与李先生商议。” "

“截至8月29日下午,对方仍表示愿意只返还50%的资金 “李先生认为对方的宣传不符合实际情况,合同签订后,他提出退款,这并没有给对方造成损失,所以他要求全额退款,但被对方拒绝。

李先生说,如果对方坚持不归还全部资金,不排除继续向有关行政部门投诉或向法院提起诉讼。

支付宝客服人员提醒支付宝不会以参加培训课程的名义主动联系客户,并建议群众更加警惕。如果发现自己的权益受到侵犯,应尽快向有关部门反映或维护自己的权利,追回损失。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖