临高男子摔伤长年瘫痪在床妻子照顾10余年不离不弃

  • 日期:11-30
  • 点击:(891)


岭澳人邓国鑫在床上受伤瘫痪多年。他的妻子独自支撑着全家。他意外瘫痪了妻子十年,从未抛弃她。

海南日报记者洪宝光实习生何泉

“我能想到的最浪漫的事就是和你一起变老……”这首歌是陈步对陈步行为的写照。 自从她的丈夫邓国鑫在2006年因受伤瘫痪在床上已经有十年了。这个普通的农妇坚持每天给丈夫按摩,给他喂食,按时洗脸。尽管她的生活贫穷甚至艰难,她仍然陪伴着丈夫,一起慢慢变老。

日常生活

妻子每天照顾孩子

丈夫必须外出工作补贴家庭

邓国鑫和陈步是临高县临城镇娄台村委会来安村的普通夫妇

2006年之前,他们家的生活并不富裕,但还过得去 然而,2006年的一场意外灾难让这个家庭陷入了两难境地。一家之主邓国鑫在帮助别人盖房子时从楼上摔了下来。他的脊椎断了,再也站不起来了。

“阿信,过来喝一杯 “4月1日下午,岭澳非常热。陈刚洗完碗,没有走到床边,拿起小碗,用小勺子喂给丈夫邓国鑫。

一个小风扇在床前不停转动。邓国鑫在床上动弹不得,瘦得像木头一样。 喂完水后,陈拒绝了,忙着给丈夫按摩。她确信有一天她的丈夫会站起来。

每天早上5: 30,她起床做饭,照顾孩子,饭后去上学,刷牙,洗脸,按摩全身,给丈夫喂饭。她丈夫吃完后,她拿起碗米饭。 三两个人吃完饭,很快收拾好碗碟后,陈拒绝出去。为了养家糊口,她在临城镇找到了一份临时工作,这样她就可以在不影响工作的情况下照顾家人。

10年来,陈步每天都没有这么匆忙地做饭、按摩、喂食和外出工作。

老公感觉

照顾一个人两天不难

照顾这么多年不容易

没有她我不会活到今天 ”4月1日,说起妻子陈步,邓国鑫躺在床上留下了眼泪。

2006年,刚出院的邓国鑫失去了所有希望。他不能起床,只好躺在床上。他未来的生活怎么样?这三个孩子还很小,最大的只有三年级。 妻子还年轻,你想让她回到这个大家庭的生活吗?邓国鑫越想越绝望

这时,陈拒绝和丈夫握手。“别害怕。我过会儿会把这个家庭交给你。我在这里。我不会让这个家庭分崩离析。” “

为了照顾大人和小孩,有时候会累,陈旭不但躲在厨房哭 然而,一旦她面对丈夫,她总是微笑着鼓励他说,只要他们一起努力,他们一定会战胜疾病。

“瘫痪在床的生活不能自理,尿和粪便都靠她了 “邓国鑫说,当时从医院回家后,我以为不会持续两年,但没想到我现在还活着。这一切都取决于我妻子。 “照顾一个人一两天并不难,但照顾一个人十年却不容易。她嫁给我是我的幸福,但这伤害了她!”

妻子的演讲“最困难的时候”我对自己说我能做到

一个朋友建议陈不要“离婚,你还年轻,不怕结婚,邓国鑫是个无底洞,你真的想在这个家庭里度过你的一生吗”?

起初她听到这样的话,但她只是一笑置之 然而,在说得太多之后,她偶尔会有点动摇。 然而,看着丈夫瘦弱的身体和肩膀比她矮的孩子们,她对自己说:“我能做到,我能做到!”就这样,安慰自己直到现在

陈直到现在才养家,这取决于临时工的工资、政府对生活津贴的补贴以及邓国鑫的一级残疾补贴。 现在大儿子出去学手艺了。虽然他没有工资,但他不再需要在家里加薪了。还有两个孩子,一个在初中,一个在高三。

当记者问及如果孩子被大学录取,他是否会继续支持孩子上学时,陈拒绝说:“如果孩子被录取,我会放弃。经过这么多年,我经历了最困难的时期,总会有出路的。” 「

(海南日报,临城,4月6日)

只需点击微信分享给新浪腾讯QQ空我贴吧

主编:吴玉波