给欠钱者一条“活路” 催收与个人破产是与非

  • 日期:10-26
  • 点击:(763)


?

最近,温州飞行员的个人破产制度引起了社会关注。

“比标准征收更重要的是,所欠款项获得了一条“生存之路”,就像对水资源的严格控制一样。”大陆和台湾的一位资深人士从事不良收藏活动。人们告诉记者,应该推动制定个人信用破产法,使欠款有机会振兴债务并进行信用重组,而不仅仅是依靠更高的道德风险追索手段。

最近,温州飞行员的个人破产制度引起了社会关注。 10月9日上午,浙江省温州市中级人民法院报告了中国第一起具有个人破产功能和类似程序的个人债务清算案件。看到这一消息的大多数读者都对“ 212万元”表示关注。债务只需要还清32,000元。”

因此,金融机构担心,随着该系统的推广,恶意逃生者将有借口不偿还。但是,以极低的比例偿还债务的能力仅仅是“瞥见”的结果。如果仔细看,您会发现此系统并不意味着个人可以任意逃避债务。因为您想进入个人破产程序,所以您需要满足各种先决条件,并同意在将来的收入很高时,您需要还清先前免税的债务。另外,可以在一定的“观察期”之后恢复个人信用。

在本案中,债务人蔡某是温州一家破产企业的股东,根据有效的判决书确定,对该破产企业的债务214万元承担连带责任。经过调查,蔡的家人很长时间都无法维持生计,这确实无力偿还巨额债务。因此,法院召开了一次债权人会议,清理了他们的个人债务。最终,蔡提出在18个月内以1.5%的结算率一次性结算,即32,000多元。

蔡同时承诺,如果该家庭的年收入在计划完成之日起的六年内超过12万元,多余的50%将用于偿还所有未偿还的债权人的债务。债权人同意,蔡先生可以在清理计划完成之日起三年后恢复其个人信用。

由于这种个人破产制度类似于信贷危机后台湾金融监管机构采用的“清算清算”,因此可以研究后者,以了解是否有任何参考以及是否可以缓解。目前,过多的借款和长期借款损害了个人信用和金融机构。

上述老年人在台湾向记者介绍了“康复和清算”制度。

这需要回顾台湾信用卡债务危机的历史。在1990年代,台湾的信用卡市场饱和。容易的借贷导致许多持卡人过度消费,从而导致发卡机构的资产恶化,持卡人受到某些公司的强迫以及疲软的消费经济。 2005年底,“双卡危机”正式爆发。截至2006年2月,台湾有52万持卡逾期的持卡人,平均逾期金额为新台币30万元,人均月收入为新台币40,000元。要计算,还清债务需要8.5个月。同时,有逾90,000名逾期两年以上但失去联系的借款人。

当时,台湾监管当局修订了个人破产法,并进行了基于市场的债务谈判和对债务人的“恢复清算”。

在债务谈判期间,债务人需要去最大的债权人银行申请谈判,并提供其所有信用卡和所有欠款清单。最大的债权人银行使用信用信息系统检查债务状况,并给债务人提供了谈判计划的机会,例如月薪30,000,并拿出10,000进行还款。银行收到10,000,然后根据索赔比例将其分配给其他银行,并将还款信息记录在信用信息系统中。这样,债务人每月就有20,000个自由,不需要循环贷款。

如果债务人遇到家庭事故或失业,可以向法院申请“恢复原状和清算”。如果满足条件,清算将进入破产程序。在破产程序中,根据“清算清算”的结果,确定债务人仍需支付的金额和免税额,以便债务人有机会进行信贷重组。

值得注意的是,“修复和清算”的土壤是十多年前在中国台湾开发的。它的主要贷款机构是银行。在中国,P2P是许多借款人的债权人。如何过滤债务?合理的部分(例如借款利息超过国家标准的部分),如何让许多放贷人坐下来达成平等协议,如何将欠款的经济行为与信贷联系起来并建立一种机制来告知债务人各种贷方,需要解决的还有很多问题。

(编辑:李悦)

-