曹淑敏:互联网与制造业相结合将引发产业革命

  • 日期:12-08
  • 点击:(982)


总裁

总裁

曹淑敏提议海南发展互联网 (南海网记者霍肖伟照片)

南海网海口7m足球11月20日(南海网记者王刘旭麦)2015海南互联网大会11月20日上午,主题为“海南经济转型升级的新引擎互联网+”的海南互联网大会在海口香格里拉酒店开幕 中国信息与通信研究所所长曹淑敏在《互联网+与工业互联网发展与思考》发表主旨演讲。 曹树民为海南提出了促进互联网升级和工业互联网发展、巩固宽带基础设施水平的建议。

曹淑敏在主旨发言中说,互联网有五大优势:便利性、平坦度、规模性、集聚性和普遍效益 互联网的优势打破了时间限制,随时随地都可以使用。

曹淑敏还提到了互联网和各种行业的融合 第一是在个人消费和公共服务方面与第三产业相结合,第三产业现已深入发展。现在最有影响力的事情是与制造业结合,这将导致一场工业革命。

曹淑敏建议降低宽带基础设施水平;加快数据的开放共享;抓住机遇,推动互联网附加旅游、农业等特色领域的发展;创造有利于“互联网附加”发展的政策环境和创业环境;顺应工业互联网发展趋势,积极推动制造业转型发展。

Read More

Cao Shumin:大众创业在互联网平台上容易实现

总裁

Cao Shumin,中国信息与通信研究所所长,发表《互联网+与工业互联网发展与思考》主旨演讲(南海网记者王晨摄)

曹淑敏,中国信息与通信研究所所长,发表《互联网+与工业互联网发展与思考》主题演讲(南海网记者王晨)

南海网海口11月20日电(南海网记者王旭)中国信息与通信研究所所长曹淑敏在今天举行的2015海南互联网大会上发表主旨演讲。

你如何理解互联网附加服务?曹淑敏表示,所谓互联网+就是将创新成果与社会各界相结合,增强实体经济的创新能力。它强调与所有领域的深度整合。

曹淑敏说,互联网+有很多领域,这些领域直接关系到自身的发展阶段和特点,关系到新一轮全球产业链,关系到国家当前的经济发展特点和新常态。

1995年互联网进入商业20年后,它最初被用于科学研究和生活服务,人们将互联网用于电子邮件、社交网络等。 然而,今天互联网的发展已经变成了一个消费领域。原因是互联网非常受欢迎,规模巨大。

目前,全球互联网用户超过30亿,中国有670亿。 另一方面,在亿万企业中,互联网不受时间空的限制,而且有大量的数据收集,所以在这个平台上很容易实现中创。 曹淑敏认为,由于互联网具有这些特点,现在人们可以创业和创新。 互联网已经从过去的消费互联网变成了工业互联网。

在一键通微信

我的帖子栏